Яндекс.Метрика

Мы изготавливаем кабошоны любого вида и размера. Наши ювелиры - большие мастера своего дела. Нам жалко гранить камни и кристаллы, мы придаем им форму солнечной капли или капли воды Байкала. Все эти формы и цвета - уникальны. 

Кабошоны из турмалина
Кабошоны из турмалина

Мы очень любим работать с турмалином. Наши кабошоны турмалина - лучшие! Чаще это - розовые, красные, вишневые рубеллиты.
Так же турмалин имеет другие цветовые разновидности в зависимости от мест "своего обитания" . Это сине-зеленый 'Параиба', синий 'Indicolite' и разноцветный "арбуз турмалин" . Менее известные торговые названия включают в себя бесцветный 'achroite', зеленый 'верделит' и 'хром турмалин '. Наш турмалин рубеллит имеет цвет от нежно-розового до кроваво-красного. Рубеллит - особенно красивый драгоценный камень из красочного семейства турмалина. Название происходит от латинского слова «rubellus», что означает красноватый. Рубеллиты не просто красные или розовые турмалины. Многие камни меняют свой цвет в зависимости от источника света. Но истинный рубеллит сияет так же интенсивно, при искусственном освещении, как это происходит при дневном свете.

А так же у нас постоянно в изготовлении - кабошоны аквамарина, нефрита, гроссуляра, бериллов разных видов и так далее. 

Кольцо с кабошоном аквамарина
Кольцо с кабошоном аквамарина

О типах обработки камня

Если, в самых общих чертах, коснуться техники производства ювелирных заготовок, то тут есть разные подходы. Можно выделить три основных.Первый, самый простой - технический.
При его применении выбирается наиболее удобная плоскость резки и камень пластается как булка хлеба с заложенной мастером толщиной. Получается максимальное количество изделий, минимальное количество отходов, но стремление найти нечто прекрасное, гармонию камня, игру света, вдохнуть свою душу в цветовую гамму оттенков в этом случае сводится к нулю. Поточный метод, при котором о творчестве говорить не приходится.

Другие два типа обработки можно назвать творческим и эстетическим. И не прав тот, кто скажет, что это одно и то же. В одном случае мастер убирает всё лишнее, в другом – оставляет лишь лучшее. Это абсолютно разные подходы. И только в случае объединения двух типов обработки можно донести до людей гармонию и красоту камня, умножив их на многогранность своего таланта. Именно эта методика лежит в основе работы наших ювелиров.

Вопросы по украшениям и заказ по whatsapp 89149151777