Яндекс.Метрика
Кулоны с байкальским аквамарином
Кулоны с байкальским аквамарином

Название аквамарина - самоцвета, принадлежащего к семейству бериллов, является точным описанием цветов, видимых в этом драгоценном камне. Аквамарин - это морская вода, застывшая в кристалле. Подходит чистым людям со светлой душой. Рекомендуют носить Рыбам и Овнам. Если вы хотите купить аквамарин, оставайтесь на нашем сайте и читайте ниже.

Цвета аквамарина: зеленый, голубой, синий, прозрачно-голубой, прозрачно-зеленый, прозрачный

Голубая прозрачность аквамарина проявляется благодаря оксиду железа. В течение 19-го и до начала 20-го века модным был сине-зеленый аквамарин. Чем больше он приближался к цвету моря, тем больше ценился камень. Сегодня синий цвет выигрывает у зеленого, а ценимые цвета - это оттенки голубого без зеленого.
Ценятся натуральные голубоватые аквамарины, в то время как синеву аквамарина можно усилить искусственным путем. После нагревания до 500-600 ° C , можно удалить желтую тональность со слегка зеленоватого камня, чтобы сохранить только синий цвет. Это процедура классического облагораживания камня ( специалисты называют это - лечением). Из-за своего цвета, аквамарин во всех легендах был связан с морем. Бывшие греки и римляне-моряки рассчитывали на его силу помочь им ориентироваться в бурных морях. Плиний Старший описал его как камень с мощными природными силами, которые, вероятно, происходят из сокровищ, принадлежащих русалкам.
Для народов Китая аквамарин был связан с Куань Инь, богиней любви, сострадания, жалости и защитницы женщин и детей. Считалось, что камень-аквамарин помогает несчастным и больным людям.

Кабошон из прозрачного аквамарина
Кабошон из прозрачного аквамарина

В средние века считалось, что аквамарин, вырезанный в шаре, способствует видению будущего. Он даже использовался для поиска потерянных предметов. А если подержать аквамарин во рту, то человек может вызвать демона из ада, и он ответит на заданные вопросы.


Люди, у которых есть проблемы с общением, получают пользу от Аквамарина. Камень обладает огромным количеством положительной энергии, которая повышает способность человека говорить публично. Если вы неполноценны и боитесь высказывать свое мнение, купите себе Аквамарин. Камень также обеспечивает успокаивающую эссенцию, которая помогает, когда человеку нужно закончить утомительную задачу.
Помимо этого, Аквамарин обладает уникальными целебными свойствами, которые улучшают эмоциональное, умственное, физическое и духовное благополучие его носителя.

Аквамарин - камень разума

Аквамарин — великий камень разума. Улучшает психическую устойчивость и способствует развитию мозга у детей. Даже ранние цивилизации считали, что аквамарин помогает поддерживать здоровое психическое здоровье. Он приносит осознание и сознание, которые дают не многие драгоценные камни.
Этот камень устраняет все заботы, с которыми пытается справиться разум. Когда ум слишком много думает, принимаются поспешные решения. Аквамарин предотвращает любое из них. В то же время это способствует более позитивному мышлению, в котором нуждаются многие люди. Таким образом, наличие Аквамарина может означать успех. Аквамарин — камень физического исцеления. Он имеет прочную связь с горловой чакрой . В результате его носитель приобретает повышенную регенеративную природу против болезней, связанных с горлом, таких как ангина, проблемы с щитовидной железой и тому подобное. Камень также обогащает способность человека говорить, что делает его лучшим камнем для тех, кто ниже его.

Аквамарин также использовался, чтобы вернуть любимого и возродить любовь между женатыми парами. Это символ счастья и вечной молодости. Однако перстень с большим аквамарином не помог принцессе Диане сохранить брак и жизнь. Но то что новоявленная принцесса Меган не побоялась его надеть, внушает надежду, что перстень не виноват.

Наш сибирский аквамарин - родом с Байкала

Аквамарин продается по весьма демократичным ценам. Необработанные кристаллики аквамарина, которые охотно покупают для брелоков и подвесок, стоят совсем недорого, от 200 р. Отдельные экземпляры, такие как мастерски обработанные большие кристаллы аквамарина, например, в виде кабошонов, стоят довольно дорого, в зависимости от изделия, цена - тысячи и десятки тысяч рублей.

Аквамарин в украшениях
Аквамарин в украшениях

Вопросы по украшениям и заказ по whatsapp 89149151777