Яндекс.Метрика
Кабошоны турмалина разные
Наши кабошоны турмалина разных видов и цветов

Турмалин встречается в любом цвете радуги, а также в комбинациях двух или трех цветов. Иногда цвета турмалина находятся на разных концах кристалла, а иногда один цвет находится в центре кристалла турмалина, а другой - снаружи. «Арбузный турмалин» это - розовый центр с зеленой кожурой.
Способность турмалина выглядеть как другие драгоценные камни на протяжении веков постоянно приводила к некоторым путаницам.
Немного истории. Многие драгоценные камни красных оттенков в русских коронах XVII века, которые когда-то считались рубинами, на самом деле являются турмалинами.

Цвета турмалина: зеленый, голубой, красный, желтый, розовый

В Южной Америке, где добывают зеленый турмалин, его до сих пор называют «бразильским изумрудом». Количество таких зеленых камней, которые были добыты в первые дни португальской колонизации и отправлены в Португалию как изумруды, вероятно, никогда не будет известно.
Зеленый турмалин называется верделит. Он очень похож на изумруд, нечестные продавцы этим пользуются. Отличить турмалин от изумруда можно, немного потерев его, турмалин нагреется, изумруд - нет.
Синий турмалин - это индиголит. Одна из разновидностей камня турмалина с синей окраской. Очень редкий турмалин, а потому и ценный. Также может прикинуться драгоценным камнем. Другое название синего турмалина — бразильский сапфир.
Говорят, что турмалин нейтрализует негативные энергии и рассеивает страх и горе. Также считается, что турмалины полезны для расслабления тела и ума, и для лечения многих заболеваний, таких как заражение крови, артрит и болезни сердца. Магия турмалина - это очень сильная сторона, но не будем забывать, что украшения из турмалина просто очень красивы!

Турмалин - камень художников

Турмалин известен как драгоценный камень чувствительных поэтов и творческих художников. (У Шекспира даже была небольшая коллекция украшений с турмалином, которые помогали ему преодолеть творческий кризис.) Считается, что турмалин вдохновляет на творчество и широко использовался в качестве талисмана художниками и писателями от эпохи Возрождения до Викторианской эпохи.
Самым редким представителем семейства турмалинов является розовый турмалин. На самом деле, это даже реже, чем рубин! Вдовствующая императрица Цзы-си (англ.цу-ше), последняя императрица Китая, обожала и жадно собирала розовые турмалины. За свою жизнь она купила почти тонну его на руднике Гималаи в Калифорнии, США. Когда она умерла, ее похоронили среди всех ее драгоценностей, а ее голову положили на ценную подушку из резного розового турмалина.

Турмалин восстанавливает разбитые сердца

Считается, что турмалин предназначен для людей с разбитым сердцем, поскольку он пробуждает любовь, мягко рассеивает эмоциональную боль и растворяет разрушительные чувства. Это успокаивает негативные эмоции, которые расстраивают отношения. Он также считается афродизиаком, помогая людям понять, когда любить безопасно, а когда пришло время преодолеть горе или травмирующие воспоминания. Он демонстрирует присутствие сострадания и мудрости при общении с другими, потому что считается, что он способствует гибкости мышления и непредубежденности.

Магические свойства турмалинов разных цветов

Розовый турмалин высоко ценится людьми, которые с трудом справляются со страхом, страдают паническими атаками или нуждаются в чем-то, что помогло бы им исцелить внутренний хаос и страх. Розовый турмалин олицетворяет любовь к человечеству и гуманизм. Его носят, чтобы вызвать симпатию к другим. Это отличный камень для целителей и консультантов, потому что он способствует лучшему слушанию и пониманию. Он несет в себе добродетель безусловной любви и дружбы. На самом деле, розовый турмалин излучает наибольшее количество любви из всех разноцветных турмалинов.
Арбузный турмалин (розовый с зеленым внешним краем) считается камнем примирения, камнем, который способствует состраданию и хладнокровию, излучает энергию, которая привлекает деньги, исцеление и дружбу, одновременно стабилизируя, заземляя и подтверждая наши земные корни.
Синий турмалин создает стремление к достижению своих целей и, как говорят, защищает владельца от опасностей.
Зеленый турмалин способствует творческим началам. Пробуждает скрытые силы художников, ведет к успеху на поприще творчества.
Черный турмалин отталкивает негативную энергию. Рекомендуется носить этот камень, когда вы чувствуете себя окруженным негативом, и он отлично подходит для использования во время кризиса или сильного стресса. Он будет защищать владельца до тех пор, пока он не станет достаточно сильным, преодолевая старые стереотипы и страхи и развивая внутреннюю мудрость, мужество, стабильность и терпение.
Красный турмалин создает внутреннюю силу и мудрость, потому что он объединяет сердце и тело в любви и страсти. Он также приносит радость, открытость, эмоциональную стабильность, сострадание и преданность.

Турмалин: огранка или кабошон?

Давно и профессионально мы делаем из турмалина кабошоны. Нам жалко гранить эту розовую каплю.

Кольца с турмалином
Кольца с турмалином с кабошонами рубеллита

Турмалин с его переливами цвета и глубиной очень хорош в округлой форме ювелирной вставки.
Сделать из турмалина идеальной формы кабошон, поймать его внутренний свет, передать прозрачность и чистоту могут только очень профессиональные ювелиры. И они у нас есть:-) В нашей коллекции.

Ювелирные вставки из турмалина невероятной красоты
Ювелирные вставки из турмалина невероятной красоты

Турмалин - камень не из дешевых

Крупные прозрачные турмалины могут стоить целое состояние, вещи для семейной шкатулки с драгоценностями. Понятно, что чем кабошон турмалина больше, тем он дороже. Большая редкость увидеть прозрачный турмалин такого размера как на фото выше. Магическое. Турмалин-один из самых ярких и красивых камней. Его популярность значительно выросла в последние годы, так как многие люди либо сознательно, либо бессознательно потянулись к его внутренней способности делать окружающие его вибрации более высокими. Турмалин служит для увеличения силы света. Силы Солнца.

Вопросы по украшениям и заказ по whatsapp 89149151777