Яндекс.Метрика
фигурка из чароита лягушка
Чароитовая лягушка

Как использовать магическую силу камня

Периодически, в разные времена, возникают те или иные верования в разные магические силы вещей, предметов, событий. От «денежной религии» МММ до Симорона, от природно-натуральной Анастасии до теории Фен-Шуй, от черных браслетов до турмалиновых кроватей. Но мы будем не о том, мы — о простой и реальной магии, возникающей от «общения» с самоцветными камнями. Когда вы выбираете себе какой-то самоцветный камень, чувствуете к нему притяжение, он вам нравится, вы им любуетесь и хотите иметь, означает, что не вы, а камень выбрал вас.
шаманский браслет с чароитом
Особая сила чароита в украшениях, сделанных потомками шаманов
Например, вы верите в целебную силу травы ромашки, которой можно полоскать горло или мыть волосы в ее растворе? Ну да, бесспорно, скажет большинство. Ромашка даже в аптеке продается и рекомендуется дипломированными врачами. А что в ромашке такого целебного? Да просто определенный набор веществ природного происхождения, который с удовольствием принимает наш организм. Стимулирует, мобилизует и подпитывает. И нет в этом никакого чуда! А суть в том, что мы — как часть природы, взаимодействуя и контактируя с этой самой природой, становимся сильнее и здоровее. Точно такой же механизм работает, когда мы взаимодействуем с камнями.

Необыкновенные свойства чароита

Любой природный камень, самоцвет — это минерал или горная порода, состоящие в свою очередь, из природных химических соединений. Некоторые минералы состоят из одного элемента, некоторые — из двух или более. Многие сложные минералы содержат металлы. Свинцовый блеск на камне, — это сульфид свинца. Рекордсмен по содержанию металлов и сульфидов — это сибирский чароит, уникальный камень с единственного в мире месторождения. По мнению многих, чароит обладает магическими свойствами. Северные шаманы работают с чароитом как с талисманом, способным воздействовать на человека как мощный защитный оберег. Причем направлено действие волшебного камня именно на ум, просветление мыслей и ясность сознания. Также фигурка или украшение из чароита — считается магическим талисманом богатства. Идеально, если изделие из чароита подарено другом или близким человеком. Сила этого камня в том, что он очищает сознание и человеку начинает сопутствовать удача. Не случайно в Тайланде, например, фиолетовый считается цветом богатства, фиолетовые подарки - это дружеское «камлание» на успех.

Чароит очищает сознание

По мнению многих, чароит обладает магическими свойствами. Северные шаманы работают с чароитом как с талисманом, способным воздействовать на человека как мощный защитный оберег. Причем направлено действие волшебного камня именно на ум, просветление мыслей и ясность сознания. Также фигурка или украшение из чароита — считается магическим талисманом богатства. Идеально, если изделие из чароита подарено другом или близким человеком. Сила этого камня в том, что он очищает сознание и человеку начинает сопутствовать удача. Не случайно в Тайланде, например, фиолетовый считается цветом богатства, фиолетовые подарки - это дружеское «камлание» на успех.
обереги из чароита
Божки из чароита, фигурки обереги

Почему он такой красивый

Цветовые переливы чароита объясняются его магматическим происхождением, смешением в составе этого удивительного камня множества различных минералов. Тем не менее, чем однороднее цвет чароита, тем он ценнее. В основе — нежно-сиреневый, который оттеняется яркими фиолетовыми оттенками. Сиренево-фиолетовые цвета — это цвета философов. Чароит однородного цвета — большая редкость. И он не менее красив, чем чароит с серебристыми переливами.

Вопросы по украшениям и заказ по whatsapp 89149151777